Lycée hélène Boucher Vivant !

Nos élèves de Terminales BAC PRO Cuisine et CSR ont eu l'honneur de rencontrer Mme BRAZIER, Mme BAISSON et Mr PIGNOL Fils.

Par admin helene-boucher, publié le mardi 23 novembre 2021 12:53 - Mis à jour le jeudi 25 novembre 2021 08:57
73ba687f-81a5-495e-b49d-81a7c05de2f8.JPG
Ce lundi 22 Novembre, dans le cadre des séances d'AP (Accompagnement personnalisé) et du travail sur l'orientation, les élèves ont pu échanger avec ces grands professionnels reconnus à La Table d'Hélène.

Mme BRAZIER est la petite-fille d'Eugénie BRAZIER, l'une des plus célèbres cuisinières de la gastronomie française.

Elle a créé une association "Les Amis d'Eugénie Brazier" pour rendre hommage à sa grand-mère et à son patrimoine culinaire : www.amiseugeniebrazier.fr/a-propos-de-lassociation/

Mme BRAZIER a donc pris le temps de partager avec nos élèves son expérience professionnelle tout en leur prodiguant de précieux conseils pour évoluer

dans le monde de la cuisine. Le restaurant la Mère Brazier (lamerebrazier.fr/),  créé en 1921 par Eugénie BRAZIER, est maintenant entre les mains du chef Mathieu VIANNEY.

Mme BAISSON est responsable de deux restaurants :

L'Arbre Sec (www.larbresec.com/restaurant) : il propose une cuisine à base de produits frais, de saison autour de pièces de viandes de choix et une belle carte des vins.

A la maison (www.facebook.com/alamaisonbistromaispasque/) : bistro cosy et familial qui propose des produits simples et de qualité en privilégiant les producteurs locaux;

Mr PIGNOL Fils a insisté sur les exigences du métier et sur l'intérêt pour nos élèves de partir à la découverte du monde. Après avoir travaillé dans différents restaurants étoilés, Baptiste PIGNOL vient d'intégrer l’entreprise familiale : www.pignol.fr/