En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Lycée hélène Boucher Vivant !

Deux élèves de Terminale Bac Pro vainqueurs du Trophée Culinaire du cru Régnié 2020!

Par admin helene-boucher, publié le vendredi 5 juin 2020 11:57 - Mis à jour le mercredi 8 juillet 2020 12:52
578fe127-9133-460f-9139-a836a5872aae.jpg
Le jeudi 20 février 2020, au Lycée Aiguerande de Belleville (69) s'est tenu le Trophée des 10 crus Beaujolais avec cette année le cru Régnié à l’honneur...

Trois lycées ont concouru avec pour chacun un binôme de candidats en cuisine et en service.

Le lycée Hélène Boucher était représenté par Tësha MARCEL (élève de Bac Pro CSR) et Bastien DUMOULIN (élève de Bac Pro Cuisine). Nos élèves étaient accompagnés par Mme PORTA, leur professeure de cuisine et Mr GOUTELLE, professeur de service.

Bastien a réalisé des "ballotines de pintade farcies et cadole de cardons confits, sauce Régnié aux champignons" ainsi que le dessert "Pain perdu aux poires confites au Régnié et au sirop de poire, diplomate à la vanille".

Ces plats ont  ensuite été servis par Tësha.

A l’issue des 6 heures d’épreuves, nos deux élèves ont remporté le Trophée 2020!

 

Trois articles de presse en lien et en pièce jointe :

www.expressions-venissieux.fr/2020-06-25-deux-lyceens-dhelene-boucher-decrochent-un-prestigieux-trophee-culinaire/

www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2020-06/le-lycee-helene-boucher-de-venissieux-remporte-le-trophee-culinaire-du-cru-regnie.htm

 

 

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1